Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
принтер
_dead-man_ Дата: Пятница, 23.09.2011, 22:54 | Сообщение # 1
Пользователи
сделал я принтер двухцветный,картриджи заправляю песком и "гравелем".работает))) но,хочу запрограммировать его,чтобы он сам мне печатал например "HI !",но все время путаюсь во множестве повторителей,и цепей,и ничего не получается,начал делать с помощью цикла,но зашел в тупик((( кто нибуть может что нибудь посоветовать или помочь седелать? и возможно вообще такое сотворить?
как сюда выложить карту/скриншот?
Alekss Дата: Суббота, 24.09.2011, 16:48 | Сообщение # 2
Пользователи
вообще могу помочь
там просто делаешь цепь из повтроителей с ответвлениями на цвета или делай програмку для принтера на основе циклов из поршней
кароч выложи карту на файлообменник и кинь сюда ссыль я создам серв и покажу как
_dead-man_ Дата: Понедельник, 26.09.2011, 17:54 | Сообщение # 3
Пользователи
http://upwap.ru/1742162 ссылка на мапу,цепь из повторителей пробовал,но она получается оооочень большая и после 2 строчки там все получается очень запутано и все перестает работать
DX Дата: Среда, 28.09.2011, 15:35 | Сообщение # 4
Администраторы
т.к. 2 цвета, а повторители не тащат предлагаю такой вариант
У нас имеется обычная двоичная память в виде ячеек, каждая из которых будет вести к одному и тому же проводу. У каждой ячейки будет иметься поршневый замыкатель, пропускающий сингал при подаче сигнала на этот замыкатель. Теперь ставим цепь из повторителей, подключённую к замыкателям так, чтобы она открывала сначала одну ячейку, потом, через промежуток времени, равный печати одного пикселя, вторую, а первую закрывала. Далее этот выходящий из системы провод делим на два. Первый подключаем напрямую к первому цвету, а второй через инвертор ко второму.
Схема будет работать, и единица в памяти будет означать один цвет, а ноль другой.
Спасибо за внимание.
DX Дата: Среда, 28.09.2011, 15:37 | Сообщение # 5
Администраторы
А принтер выложи, когда доделаешь))
OMGWTFBBQ Дата: Среда, 28.09.2011, 16:32 | Сообщение # 6
Администраторы
Попробуй сделать память на поршнях(если знаешь редстоун ты меня поймешь). Просто в такой памяти какой либо материал -1 на выходе а стекло-0. И не возиться с цепями из повторителей. (для примера можешь скачать карту с таймером которую выкладывал я. Там ты найдешь пример использования)
_dead-man_ Дата: Вторник, 11.10.2011, 07:41 | Сообщение # 7
Пользователи
спасибо за советы,понравилась идея с ячейками памяти,можно будет писать различные программы для принтера) как только появится свободное время соберу и выложу,щас 4 битный комп мастерю)

Добавлено (11.10.2011, 07:41)
---------------------------------------------
а что делать с переходом на новую строку)) туда отдельно надо вести еще 1 провод да?
че то не очень получается( если 1 поршень работает на 1 а другой поршень работает на 0 то ничего не получается(( допустим мне надо напечатать 2 еденицы,значит 2 раза подряд должна пройти 1 но в промежутке между этими еденицами есть 0,что означает печать другого цвета,не нужного мне.... поэтому не вариант....

Сообщение отредактировал _dead-man_ - Вторник, 11.10.2011, 22:44
OMGWTFBBQ Дата: Среда, 12.10.2011, 15:20 | Сообщение # 8
Администраторы
Переход на новую строку можно осуществить пережимом провода. Тоесть когда блок доходит до последнего поршня блок пережимает провод и выруюает питание у поршней. Только чтобы они наоборот не сворачивались а выдвигались сделай инвертор и подведи все к поршням.А подпитывать провод факелом который нужно пережимать можно снизу блока на котором будет лежать провод
_dead-man_ Дата: Четверг, 20.10.2011, 18:49 | Сообщение # 9
Пользователи
не пойдет))) если я так поставлю,то поршни при выдвижении сами пережмут провод,и не вернуться в исходное положение)))
OMGWTFBBQ Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:42 | Сообщение # 10
Администраторы
Так они ведь отодвинут блоки при включении и блок уже не будет пережимать провод =) И они автоматом вырубятся. + поршни не проводят электричество и их выдвижная часть не может пережать сигнал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: